当我背上书包上学时,妈妈总是会对我说一句话:路上要注意安全“老师总是会对我们说一句话”千万要注意安全,尽管妈妈天天说要注意安全。老师天天说要注意安全”可一些小事故还是经常会发生在我们身上,下面我要告诉大家一个发生在我自己身上的真实故事。学校的每一堂课我都觉得新鲜和好奇,我一到操场就像只放飞的小鸟。记得那天体育课是短跑比赛。眼看同学要超过我时,当老师把我扶起来时,一脸的煤渣和鲜血吓坏了老师,有个同学还以为我死了,幸亏老师给我及时消毒。时刻提醒我要注意安全。为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。
清晨,当我背上书包上学时,妈妈总是会对我说一句话:“路上要注意安全。”在学校的课间,老师总是会对我们说一句话:“千万要注意安全。”可见,安全对我们来说是多么重要。 尽管妈妈天天说要注意安全,老师天天说要注意安全,可一些小事故还是经常会发生在我们身上。下面我要告诉大家一个发生在我自己身上的真实故事。 那是刚上一年级的时候,学校的每一堂课我都觉得新鲜和好奇。尤其是体育课,我一到操场就像只放飞的小鸟,特别兴奋。记得那天体育课是短跑比赛,四个人一组,比赛很激烈。轮到我的时候,我飞快地冲了出去,眼看同学要超过我时,我闭上眼睛狂冲,一不小心就摔了一大跤。当老师把我扶起来时,一脸的煤渣和鲜血吓坏了老师,有个同学还以为我死了。幸亏老师给我及时消毒,才没留下明显的伤巴,这是一次非常深刻的教训,时刻提醒我要注意安全。 因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。在教室里不要追逐打闹,课桌的四只角就像四把锋利的刀,稍不注意就会伤到我们。出操下楼时,千万不要拥挤,万一有人跌倒,后果不堪设想…… 所以,亲爱的同学们,把安全时刻牢记心中,让安全伴我们健康成长,让我们校园的天空更加湛蓝、透亮。
时刻在我们耳旁出现,我们何时将这两个字铭刻在心。马路上的交通意外,也害的他人家破人亡。喝酒不开车,开车不喝酒这几个字,我们就能够有更好的交通环境,更好的明天。马航、天津爆炸、火车脱轨、地震、海啸。一段段新闻在我们眼前不断浮现,已经被我们乱砍伐树木而变得很疲惫,珍惜动物每年都在灭绝。你们还不忍心放下手上的猎枪,停下砍伐树木的机器。世界就像是一个母亲,她会有生病的一天,而我们生活在母亲的体内。如果你想想事态,感叹世界的处境,现在悔恨还不晚。自然灾难我们很难预防,就算有先进的技术也不可能预测的非常精确。只有我们建立美好家园,才能预防灾难发生不造成太大的伤亡。夏季来临,酷热的天气让你着实难安。你是否要擅自下河洗澡,你不用对我说明你游泳的能力,在河里危险四伏。远处一条船只划过,想想你的家人,是否在你下河前就考虑到如果你不见了,你的家人的感受。黑心的建筑商,你是否还在为多赚几十万而建造的泡沫工程。你有没有想过,当灾难来临,你所建设的房屋会倒塌,会让多少无辜的信任你买房的人们失去生命。几百万也过不了良心的谴责。机械损坏也不及时修换,想趁着假日到来多赚一笔,你有没有想过如果让人们知道设备的损坏,心中那焦急的心情。你把人命看得多么的轻,等你去世的那天金钱并不能陪着你葬入坟墓。安全,我们时刻谨记。比赛也讲究着友谊第一比赛第二,如果你们昧着良心赚着钱,这都是欺骗那些新人你们的人们。